Lista básica para neocozinheiros

Recomendo a leitura do suplemento Vitrine, na Folha de São Paulo de hoje.
Com um especial sobre carnes e utensílios utilizados diminui o vazio q muitas vezes permeia nossas mentes em relação ao ferramental gastronômico… tem inclusive um teste pra vc responder adivinhar o q se trata a imagem…

Lista básica para neocozinheiros:

– Panela de macarrão (OK)
– Panela para molho (OK)
– Frigideira wok
– Frigideira antiaderente (OK)
– Panela de ferro para risoto, com fundo grosso para conservar o calor
– Chaleira
– Moedor de pimenta e sal
– Pinça com proteção de borracha, para virar hambúrgueres e misturar molho em massa, sem quebrar
– Concha, escumadeira e espátula (OK)
– Escorredor de macarrão (OK)
– Espremedor de alho
– Uma faca boa de cada tamanho (demi-OK)
– Duas tábuas de plástico duro (uma delas é só para cortar frango) (OK)
– Duas fôrmas, uma com furo
– Ralador de queijo e de noz-moscada
– Fatiador japonês para legumes
– Um jogo de forminhas médias, do tamanho de um “muffin”, e um jogo de forminhas pequenas, para empada
– Peneira bem fechada para coar caldos
– Batedeira e liquidifi cador resistentes
– Mixer de mão, para molhos e sobremesas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: