Escondidinho de mandioca com carne seca ou Escondidinho de charque

A receita abaixo é demi-típica de butecos… e com essa lei seca de mierda, tem sido interessante trazer o buteco pra dentro da casa.
Pra receita pra 1 pessoa, divida tudo por 10… tu almoça e janta na boa.

Ingredientes:
– 2kg de carne seca
– 2kg de mandioca
– 2 copos de requeijão
– 2 tomates
– 1/2 kg de parmesão ralado
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 1 xícara de salsinha ou coentro
– azeite
– sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca e a carne seca separadamente por cerca de 1h30m.
Desfie a carne seca.
Amasse a mandioca. Tem gente que adiciona 1/2 litro de leite e um pouco de manteiga nesse momento… eu dispenso.
Refogue a carne seca com alho e cebola picados e azeite.
Adicione os tomates picados e a salsinha ou o coentro.
Quando a carne estiver molhadinha, disponha a mandioca amassada dentro da panela com a carne seca.
Adicione os copos de requeijão. Dá aquela misturada.
Coloque a pasta em um recipiente e coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.

Agradecimentos à Revista Pix pela indicação do blog Mesa pra 1 no especial Dia do Orgasmo… uma comemoração intimamente ligada à comida.🙂

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: