Macarrão c/ molho vermelho e alcaparras

De uns tempos pra cá percebi a importância das alcaparras: além do gostinho salgadinho, deixa todos os pratos mais bonitos. Foi isso que tornou o gran chef Alex Atala famoso.

O prato abaixo não demorou mais do que 15 minutos.

Coloque a água (500ml de água p/ cada 50g de massa) pra ferver c/ azeite (um fio) e sal (uma pitada). Marque o tempo.
Após a fervura coloque a massa (200g). Quando der 10 minutos comece a experimentar a massa até que ela fique ao seu gosto.
Nesse ínterim, pique a cebola (1 pequena) e o tomate (1 normal).
Em outra panela coloque o azeite (2 fios) e doure a cebola picada. Coloque a polpa de tomate (250ml) e o tomate. Deixe em fogo alto até ferver, depois deixe em fogo baixo.
Escorra o macarrão, coloque no prato, adicione o molho, coloque muito, mas muito queijo ralado e salpique umas alcaparras… pra ficar chique.

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