Receita de Strogonoff de carne / Estrogonofe de carne / Straganoiz de carne

Se soubesse que era tão simples… teria feito eu mesmo.
Me aventurei, ou se aventuraram por mim, nesta receita de strogonoff de carne. Aliás… qual o jeito certo de escrever o nome do prato? Costumava brincar que era ‘straganoiz’, pq eu comia tanto o que minha mãe fazia que eu ficava ‘estragado’.

Vi algumas variações que levam molho inglês e conhaque. Achei arriscado… vai ficar pra próxima!

Ingredientes (pra 2 pessoas do sexo masculino):
– 500g de carne fatiada;
– tempero pra carne (sal, azeite, pimenta, óleo, alho, etc… ou aqueles prontos)
– 2/3 de uma lata de molho de tomate
– creme de leite 200g
– 3 colheres de mostarda
– 2 colheres de catchup

Modo de fazer
Refogue a carne com o tempero até ela ficar… digamos… refogada… com cara de carne mesmo… pronta pra comer.
Depois coloque os demais ingredientes… mexa, coma, goze.

Não coloquei cogumelos simplesmente porque eu não gosto…
O video também não mostra as colheres de catchup… culpa da camera.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: