Due Cuochi Cucina

Enfim… não vou entrar no mérito de descrever os motivos que nos levaram lá.
Fato é que por volta das 14h do domingo estávamos sentados em uma mesa no Due Cuochi Cucina dispostos a fazer ‘barba, cabelo e bigode’, como lembrava o meu amigo Décio.

Após uma espera de 4 minutos (não deu tempo da cerveja que pedimos no balcão chegar e a mesa já estava disponível).

A ‘barba’ contemplou o couvert (R$ 10,00 por cabeça) com pães variados, destaque para o pão de calabresa, sardela, um molho de azeitona e azeite. Apesar do azeite vir com uma colherzinha, a dica aqui é realmente molhar o pão no azeite pra sentir o sabor.
Ainda na ‘barba’, optamos pelos aperitivos como entrada (R$ 8,00 por cabeça). Escolhemos fatias de jamon espanhol e uma linguiça curada crua muito boa, acompanhados da primeira surpresa: uma unidade de burrata (R$ 20,00) , uma espécie de queijo em forma oval… muito foda.

Barba feita, partimos pro ‘cabelo’.
Estávamos em 3 (2 homens e 1 mulher) e observando os pratos que os garçons levavam, reparamos que a quantidade era farta. Resolvemos pedir 2 pratos: ‘tortelli recheado de vitelo ao molho do assado tartufado’ (R$ 39,00) e ‘bisteca (600g) fiorentina com azeite de ervas levemente picante, acompanhado de tagliatelle na manteiga e sal’ (R$ 68,00).
A coisa lá é fina: aqueles pratos bonitos, com gotas disso ali, e gotas daquilo acolá, folhas de nem imagino o quê na lateral pra decorar o prato…
Ao questionar o garçon sobre a pedida da bisteca ele respodera: “O restaurante é de massa e hoje a gente já serviu mais de 20 bistecas”… ou seja: vai na fé irmão.
O que surpreendeu aqui foi o tagliatele. Por ser um mero acompanhante, não esperávamos muito, mas foi a surpresa.
Obviamente que o recheio do torteli também estava bom… estaria melhor se soubéssemos o que significa um ‘vitelo ao molho do assado tartufado’.

Completamente saisfeitos com a barba e o cabelo, restava el bigodón.

O ‘bigode’ ficou com as sobremesas: ‘galette de tapioca ao mel com sorbet de framboesa’ (na faixa de R$ 18,00) e ‘
petit gateau de limão siciliano com sorvete de baunilha’ (na faixa de R$ 18,00).
Destaque para o sorbet de framboesa e o petit de limão siciliano.

Ambiente agradabilíssimo: não muito claro, não muito barulho (música apenas na área do balcão) e garçons que sabiam explicar tudo.

O ponto negativo fica para o preço das bebidas: uma long neck de brahma extra sai por R$ 8,50. Uma caipiroska não sai por menos de R$ 24,00.
Quer cobrar caro por algo que só você sabe fazer, ou é especialidade da casa, OK, enfia a faca, mas cobrar caro por um produto que tem em qquer esquina E EU ADORO? VSF!

Durante a semana rola um menu degustação na faixa de uns R$ 45,00 por pessoa.

Due Cuochi Cucina
Rua Manual Guedes, 93 – Itaim Bibi – São Paulo
Informações: 3078.2731
http://www.duecuochi.com.br/

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