Restaurant Week – Antiquarius

Como todo bom brasileiro, deixei para conferir os restaurantes do RWSP simplesmente no último final de semana. Me comprometi a ir em 4 restaurantes participantes (2 no almoço e 2 no jantar, lógica e obviamente) dos 202 restaurantes, mesmo porque alguns eu já tinha conferido.

Os escolhidos foram:
Almoço: Antiquarius e La Brasserie
Jantar: Porto Rubayat e Shintori

Destes, não fui apenas no Shintori mas, ao ligar no restaurante, fui informado que eles manterão o cardápio, e principalmente os preços, por mais uma semana. Aproveitei e fiz uma reserva para conferir e cumprir minha missão.

O primeiro da maratona foi o Antiquarius. Ao chegar, um susto: uma fila demi-enorme. Adianto que esta fila durou cerca de 100 minutos até minha entrada e, mesmo após as 2 horas que permaneci no restaurante, quando sai, por volta das 16h, ainda existia uma pequena fila. O bom é que tinha um buteco na esquina e a lata de Itaipava saia por R$ 2,50.

Para entreter os participantes da fila, uma mulher, que eu descrevo como um mix da Xuxa, Ana Maria Braga e Cameron Diaz, aparecia, de tempos em tempos, polida e alegremente, para informar os procedimentos e que não havia tempo para previsão de entrada.

Uma vez dentro do estabelecimento, fomos diretamente para o bar, onde pudemos nos assustar com os preços das bebidas (R$ 9,00 uma cerveja) e pedir uma porção com 8 mini bolinhos (do tamanho de uma bolinha de gude, SÉRIO!!!) de bacalhau por R$ 13,00. Pra nossa sorte, nossa mesa vagou antes que a porção pudesse ter chegado e não tivemos que pagar também.

Na mesa, fomos agraciados com torradas e patês que não acrescentaram em nada minha não muito vasta cultura gastronômica: manteiga, patê de fígado e um esquema português que vai berinjela e molho de tomate *que parecia um mini flã de tomate, recheado com beringela – bem gostoso por sinal* de boas-vindas. Como não como berinjela, não comi o que poderia ser o melhor da couvert.

De entrada: Tijelinha de Bacalhau a moda do Convento. Não sei qual convento a que eles se referem, mas a entrada estava boa e parecia muito com um fricassé de bacalhau.

No prato principal, abdicamos do arroz de cordeiro, pelo animal se encontrar em extinção, e fomos para o Bacalhau a Antiquarius e Filet Antiquarius.

O Bacalhau estava muito bom: era o peixe bem desfiado, com algumas batatas palhas e ovo pra dar uma liga… o prato em si parecia ‘uma coisa só’… não se via batatas soltas e tal. Mas o sabor era muito bom mesmo.

Já o filet… sinceramente: nada demais. Eram 4 fatias de um filet meio que ao molho (adivinhem) madeira com umas batatas meio que assadas. Vejam… não que não estava bom, estava, mas… estava medíocremente bom. Pra comer isso vou ali no mesmo buteco em que a Itaipava era R$ 2,50 e mandava ver no PFão (Lê-se: peéfão) de pedreiro.

A sobremesa surpreendeu com a Siricaia. Puta doce bom da porra!

As taças de vinho custavam R$ 10,00 e achamos conveniente pedir. Além das águas (R$ 6,00).

Os talheres, de prata, eram pesados e trocados sempre que preciso. Admito que não sabia como usar uma faca de peixe… bom mesmo é a de carne que você pode usar com qualquer uma das mãos. A de peixe, aparentemente, só ‘funciona’ com a mão direita.

Internamente o restaurante deixa, parcialmente, um pouco à desejar, com umas paredinhas pintadas com uns quadrinhos vagabonds, janelas e uma cortininha branca. Para apreciar a real beleza, você tem que passear pelo restaurante…. subir no mezzanino, ver as obras e tal. Ou seja, dependendo de onde fica, a mesa que você está sentado, você está no castelo de versalles. Dependendo você tá ali mesmo… no já tradicional buteco de esquina em que a Itaipava custa R$ 2,50, com o adicional dos quadrinhos vagabonds.

Total da brincadeira: R$ 49,50.

Antiquarius
Endereço: Al. Lorena, 1884 – Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 3082-3015
Site oficial: http://www.antiquarius.com.br

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