Shimeji na Manteiga

Pra quem gosta de shimeji, ou de shitake, já que eu não gosto dos dois, essa receita é muito prática.
Pra quem não gosta e quer impressionar, essa receita também cabe.

A receita é tao simples que resolvi caprichar na trilha sonora: “SERGIO MALANDRO – MAS QUE IDEIA (BY DJ NALDAO)”. Nem precisam reparar no video, porque é bem simples mesmo… o que vale é a música!

Ingredientes:

1 bandeja de shimeji
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de sakê
1 colher de chá rasa de ajinomoto

Como preparar: Lave bem o shimeji e divida-os em tufos. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji, mexendo sempre (em fogo brando), até soltar um pouco de água. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais de dois minutos. Acrescente o sakê e deixe por mais dois minutos. Não deixe o shimeji cozinhar muito, pois pode perder seus valores nutricionais. Junte no final o ajinomoto e pronto! Sirva quente.

Fonte: Comidinhas

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