Steak Tartar do Olivier Anquier – em 2 minutos e meio!

Bom pessoal… pretendo, nesta semana, desmistificar as lendas existentes envolvendo os tartares… e apresentar quão fácil é fazer este prato. E neste momento cito um grande amigo: “Fazer, é fácil. Fazer certo é que é difícil!”. De qualquer forma… todos estão feitos… e se eu posso, vocês podem!

Essa receita de steak tartar foi gravada originalmente sem áudio e resolvi colocar a patty griffin – moon river pela sutileza da receita… e achei que ornou bastante!

Para torná-la mais nobre, bebi da fonte do site do Olivier Anquier para me auxiliar! Editei pra cacete e a receita ficou extremamente rápida! Percebam que fiz meio que sem medidas exatas e tive que dar uma retocada em alguns (todos) os temperos. Mas é bem fácil!

Ingredientes:

• 1,5 k de filé mignon limpo
• 6 gemas de ovo
• 2 cebolas pequenas, muito bem picadas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
• Folhas de manjericão picadas finamente
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
• Salsinha picada para decorar
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Prepare assim:

• Retire os nervos e pique a carne finamente com a faca. Você pode também comprá-la já moída (somente uma passagem no moedor);
• Junte todos os ingredientes picados e misture bem;
• Acrescente as gemas e misture até formar uma pasta;
• Adicione o molho inglês e vá colocando ketchup, mostarda, pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero;
• Decore com salsinha e um fio de azeite;
• Deixe resfriar na geladeira antes de servir.

Fonte: Site do Olivier !

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