Iogurte com mel da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra


Amigos, a receita do iogurte com mel e calda de frutas vermelhas da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, é ultré-famosa, bem como seu restaurante que vive com filas de amantes da sua comida. Eu, particularmente, não sou muito fã de comidas vegetarianas, ou ‘culinária natural gourmet’ como diz o site do restaurante, mas quando fui lá, essa sobremesa me chamou a atenção. Achei uma amiga que comprou o livro “COZINHA NATURAL GOURMET: A CULINARIA DE TATIANA CARDOSO E O RESTAURANTE MOINHO DE PEDRA” e resolvi me aventurar nesta receita.

Recomendo o restaurante por 2 motivos básicos:
1) Pessoas que tenho muita consideração e gostam desse tipo de comida elogiam muito a qualidade do serviço e a comida, obviamente.
2) A única vez que fui, tinha tanta mulher bonita, mas tanta mulher bonita que olha… quase que mudo de fome! Vale a pena também só pra ir tomar um cafezinho e ver as beldades que lá frequentam;

Neste primeiro post, ensinarei apenas a fazer o iogurte com mel. A calda de frutas vermelhas vai ficar para os próximos dias. Mas não se preocupem, será nos próximos dias!

– Iogurte natural
1 litro de leite tipo A
2 colheres ‘das de’ sopa (adoro esse ‘das de’) cheia de iogurte natural

– Iogurte escorrido
4 xícaras de iogurte gelado
1/3 de xícara de mel

Numa panela, ferva o leite. Deixe esfriar até atingir 40°.
Enquanto isso, aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
Misture o iogurte com 1/2 xícara de leite até dissolver completamente. Junte ao leite da panela e misture.
Distribua em tigelinhas individuais ou num pirex fundo.
Desligue o forno e coloque o pirex no forno com a luz acesa.
Deixe a noite toda ou por pelo menos 8 horas.
Leve à geladeira e consuma depois de 24 horas.
Para o ‘iogurte escorrido’, forre um chinois com uma fralda de algodão. Apoie o chinois sobre o balde, no qual deverá caber todo o soro escorrido.
Despeje o iogurte sobre a fralda, junte as pontas da fralda das laterais e torça, deixando o iogurte no centro. Leve à geladeira e mantenha escorrendo por no mínimo 12 horas. Após esse tempo, verifique o ponto: o iogurte deve estar bem espesso.
Junte o mel ao iogrte e bata vigorosamente com um batedor de arame até que fique cremoso e emulsionado.

Restaurante Moinho de Pedra – Site
R. Francisco de Morais, 227 – Chácara Santo Antônio – Sul. Telefone: 5181-0581.
Aceita os cartões Diners, MasterCard, Visa. Aceita os tíquetes Cheque Cardápio, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Ticket Restaurante Eletrônico, Vale-Refeição, Visa Vale.
segunda a sexta: 8h30 às 17h30.
sábado: 9h às 17h.

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