Calda de frutas vermelhas da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra

Depois de postar a receita do iogurte com mel, ficou faltando a receita da calda de frutas vermelhas para podermos fazer, assim, a receita completa do Iogurte com Mel e Caldas de Frutas Vermelhas da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra.

Vocês perceberão no vídeo que usei menos frutas que a chef instrui. Reflexo do meu gosto por carnes… aliás, eu quase coloquei uma carne vermelha, pra ver se ficava bom… deve combinar, já que é tudo vermelho mesmo… e até pêssego que é amarelo pode!

– Ingredientes:
500g de framboesa congelada
1 1/2 xícara de água
1/2 xícarade açúcar demerara
1 colher, das de sopa, de maisena
1/2 xícara de morngo em pedaços
1/2 xícara de ameixa vermelha ou pêssego em pedaços
1/2 xícara de cereja ou uva vermelha sem caroço

– Modo de fazer:
Numa panela, coloque a framboesa e a água. Quando ferver, acrescente o açúcar demerara e cozinhe por 10 minutos.
Dissolva amaisena em um pouco de água fria e adicione à panela. Ferva por mais 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar. Junte as frutas restantes e leve à geladeira.

Ultré-simples, não? Olha… esta receita vale muito a pena. Ok que o iogurte dá um trabalho relativamente grande e não rende muito, mas tu pode comprar iogurte pronto e fazer apenas o processo do escorrimento pra facilitar. Agora, sobre a calda de frutas vermelhas, não dá pra dizer que é difícil, não é?! Aguardo os comentários!

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